Donnerstag, 26. Juni 2014

Erdbeer-Schokotorte mit Joghurtcreme




Zutaten für die Springform 24cm Durchmesser

Teig:                                        
3 Eier
125g Zucker
60g Mehl
40g Stärke
50g Kakao
1 1/1 Tl Backpulver
Vanille
100ml Sprudelwasser

Creme:
200ml Sahne
1 Tüte Gelantine Pulver
125g Magerquark
200g Griechischer Joghurt
50g Zucker
1 Tüte Sahnesteif

Belag:
500g Erdbeeren

190° Ober-Unterhitze vorheizen

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren, trockene Zutaten mixen, sieben, unterheben
-Teig in Springform 20 min backen



- Erdbeeren an Rand des Tortenrings legen, und in der Mitte klein geschnittene Erdbeeren nach Belieben verteilen



- Sahne steif schlagen, alle anderen Zutaten zu einer Creme mixen und Gelantine nach Packungsanleitung dazu, dann alles zusammenmixen
- Füllung sofort auf Erdbeeren geben, dann in Kühlschrank bis fest geworden - nach Belieben dekorieren (z.B. Raspelschokolade, Yogurette und Minze)


 
<3 Fiorella
 

Kommentare:

  1. Hey,

    das Rezept ist ja mal klasse. Werde ich beim nächsten Besuch, der sich ankündigt, gleich mal umsetzen :-).

    lg und weiter viel Spaß bei Ankas Aktion

    AntwortenLöschen

Hey, wenn ihr euch bei mir melden wollt, einfach mal nur zum Quatschen ;) oder weil ihr nützliche, kreative und fabelhaftwunderbare Tipps und Tricks für mich habt....dann schreibt mir doch einfach über meine E-Mail:
lady-principessa@t-online.de

Ich würde mich sehr freuen.